В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ


В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ

ПАРКОВЫЕ ЗОНЫ
-По инициативе мэра Рени С.Колевича, осенью 2014 г возле 4 школы на пустыре, была разбита парковая зона, было посажено около 10 тыс. качественных саженцев, (Клён, Липа, Дуб, Ель, Берёза, Альбиция, и т.д.). Саженцы выбирал известный в Рени профессиональный лесник (Фёдор Фёдорович), выбирались те саженцы, которые приживаются в Буджакской степи, с учётом последующей подсадки и формирования ландшафтного дизайна. (Горсовет выделил только 300 литров дизтоплива).
Возле четвёртой школы, четвёртый год, Плехов преднамеренно не обрабатывал парк, чтобы погибли деревья, которые сажали до него, но, деревья не погибли. И, тогда горе-мэр взялся «спасать парк». Бондарева по указке Плехова пишет всякий бред: «саженцы – отходы, саженцы - мусор …». Как же они тогда прижились? Тем более без ухода! Похоже, это уже клиника.
-Следующая парковая зона была разбита при въезде в Рени (ЖД переезд). Саженцы тоже принялись, сегодня там растут красивые деревья.
-Полосы - аллеи (6 школа, Туи …), («Прибой» - общежитие) и др.
-Следующая парковая зона возле стадиона «Водник» (Тополя и др. породы). Это уже ближе к Магале.
-Следующая парковая зона – это район 5-ой школы (акации …), которую плеховские варвары, практически уничтожили. За этими парковыми зонами надо было ухаживать, но, плеховская власть этого не делала.
-Городские деревья – часть экологии населённого пункта. Деревья – это лёгкие города, благодаря им, мы дышим чистым воздухом. Деревья — главный источник пополнения воздуха кислородом, незаменимый естественный фильтр, очищающий атмосферу от углекислоты и вредных газов, именно дереву, мы в огромной степени обязаны своим здоровьем. (Цивилизованные люди берегут каждое дерево, а наши звери рубят весь город). В Рени, на центральных улицах больше нет клёна, акации, тополя … , которые своими кронами укрывали прохожих и многоэтажные дома от дождя, снега, ветра, жары… , которые давали нам свежий воздух, город имел красивый зелёный пейзаж. Сегодня, центральные улицы города пустеют, лежат лишь «мёртвые» тротуары, и бродяга ветер заглядывает в окна.

РЕНИЙСКИЙ ЛЕСОПОВАЛ
-Три года в Рени идёт «плановое» уничтожение зелёной инфраструктуры города. Несмотря на то, что мэр И. Плехов подписал Европейскую Хартию по экологии.
В его мутной голове родилась преступная идея – спилить все городские деревья, потом посадить где – нигде каких - то карликов! В надежде, что они до понедельника вырастут. "Мы приняли волевое решение уничтожить все городские деревья, корни которых портят тротуары, будут новые деревья», - утверждает И. Плехов. (Наверное, новые деревья без корней). Варварское «Решение» громада не видела. Адекватные горожане предлагали подрезать лишнее и сохранить зелёную инфраструктуру города, но к ним не прислушались, их «записали» в недоброжелатели.
- Вандалы Плехова уничтожают городские деревья целыми улицами (пилят всё подряд: молодые, ценные, красивые – все идут под топор. Даже там, где нет тротуаров. Уничтожаются молодые 10-летние Туи, а они могут расти до 100 лет.
-Варвары спили Платаны и Каштаны в районе Дома культуры. Спилили редкие и ценные деревья - Туркистанская Вязь (красота неописуемая), росли в Рени по 30 лет, эти деревья растут до 500-600 лет. Лесорубы спилили даже осинообразный тополь – великан, который рос за ЦРБ. По углам Собора росли пирамидальные акации (по 5 редких деревьев было на каждом углу) – спилили, аргумент железный - их сажал Колевич! Маразм. (В Рени уже не возвращаются аисты). Возле «Садко» спиливают десятки Туи (возраст 10-15 лет), хотя, там тоже нет тротуаров. Туи бактерицидные, они задерживают пыль, очищают воздух, и т.д. Это здоровье горожан. Мэр – разрушитель оставил себе памятник возле своего магазина ЖД «Шериф» - искусственные аисты на свежеспиленном дереве. Это уже верх кощунства! Плехов, ты уже заработал славу Герострата, ренийцы тебя запомнят как мэра – разрушителя. «Без надобности уничтожать ценные дары природы, может только моральный урод»,- говорят горожане.
-Намедни приехал «областной хозяин» и, сказал: «Ренийский парк – это лес» (это прозвучало как команда «фас») и, на следующий день в Ренийском парке "Победы" начался лесоповал и сокращение площади городского парка, чтобы побольше тротуаров положить, чтобы побольше денег отмыть. («Батькивщина» /Плехов/ выборы проиграла, «Блок Порошенко» /Урбанские/ практически тоже, патронат рушится, барыги торопятся успеть нахапать бюджетных денег).
Городской парк в Рени начали сажать лет 50 назад наши предки, там росли Платаны, Клёны, Туи, Можжевельники, Каштаны, Сакуры, зеленые кустарники, и мн. др. Сегодня городской парк варварски уничтожается. Вандалы - варяги явно путают, реконструкцию с уничтожением. По всему видно, что имеет место бизнес – интерес.

ПО ВЕСНЕ ЗАШЕЛЕСТЯТ КЛЁНЫ – писала дворовая журналистка Бондарева.
-Ренийская мэрия незаконно вырубает городские деревья, при этом не только разрушается зеленая инфраструктура города, но и нарушается экосистема, нанося вред здоровью горожан. Для городского озеленения пригодны растения, биологические особенности которых отвечают городской экологии и климату края, при условии соблюдения всех норм агротехники, благоустройства и озеленению городских территорий.
Бессарабия – это степная зона. Климат умеренно континентальный с жарким сухим летом, мягкой нестойкой зимой. Неблагоприятные климатические явления: суховеи, пыльные бури, грозы, град, засухи, туманы. Придунайские озера – природные резервуары драгоценной пресной воды. Лесов в Буджаке мало. В долинах речек распространены рощи осины, тополя, вербы и кустарников черной ольхи, в плавнях Дуная и Днестра – вербовые леса с тополем и ольхой. В составе лесополос: акация, жерделя, клен, грецкий орех, дикая черешня и др., Но, здесь не растут китайские карлики! Которые продают мэрии Рени посредники, за неприлично высокие цены (один несчастный саженец – 2 тыс.грн.) Ау-леу!
-(Договор № 34 от 16.05.2017 г. (Идентификатор Договора UA– 2017-05-17-002303-b-b1). Заказчик (покупатель) – Ренийский горсовет, поставщик (продавец) – ФОП Арабаджи Татьяна, Рени. (Жена экс-вице-мэра А.Лантинова). (Саженцы: /14 пород/ 325 штук, цена -125 000 грн.).
Второй Договор № 221 от 18.12.2017 г. (Идентификатор Договора UA-2017-12-18-001028-c-c1).
Заказчик (покупатель) – Ренийский горсовет, поставщик (продавец) – ФОП Зельфимян Карина, Измаил.
(Саженцы: Клён -123 штуки, цена – 194 973 грн. (Клён Канадский – 35 шт. по 1055 грн. за штуку. Сумма – 36 925 грн. и Клён Остролистный – 88 шт. по 1796 грн. за штуку. Сумма – 158 048 грн.). «Золотые» саженцы.
-Есть и сравнительная конкретика от производителя. Согласно Договора № 34 от 16.05.2017 г., в каталоге; «Клён шаровидный» закуплен по 930 грн., а в каталоге цена 350 грн.; «Слива Писсарди» закуплена по 930 грн., а в каталоге цена 85 грн.; «Черешня плакучая» закуплена по 740 грн., в каталоге цена 450 грн.; «Яблоня плакучая» закуплена по 1480 грн., а в каталоге цена 300 грн., и т.д.
Это минимум 200-300% накрутки (более 200 тыс. грн. бюджетных денег украли, то бишь наших денег). Это только на этих саженцах, а на остальном? Плехов таки работает «по – хозяйски» (!) Информация для правоохранительных органов и плехоботов, кто жопу рвёт за казнокрада. Уже наступила третья весна, а клёны всё не шелестят.

ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН
-«Доброе утро, ренийские европейцы…», - написал в Фейсбуке мэр Плехов.
Намедни ребёнок надломил пару карликовых саженцев, дело «вандала» передали в суд! Мэрия в истерике, требует самых жестких мер наказания, тогда мэра - разрушителя за уничтожение сотни многолетних ценных деревьев куда? Прямо на плаху?
«Господа, перестаньте пи(здить) цветы!» - написал мэр - варвар. Недавно лавандовая аллея пострадала от рук
неизвестных «вандалов», которые похитили пару копеечных кустиков. (Дурной пример заразителен: если мэру можно, то почему нам нельзя? Мы чё, мы ничё, какая власть – такие и мы. Городских туалетов нет, будем обс..ать сакуры …). У мэрии истерика, с пеной у рта кричат - караул! А сами целый парк тракторами выкорчёвывают, и чё? Ничё. На Фейсбуке «Типичные дегенераты» продолжают восхвалять своего мэра. А вот что пишут в соцсетях адекватные ренийцы: «Где нет бизнес – интересов, там нет и Плехова, (движуха идёт в центре и на территории мэра), а город - это 900 кв. км. Отдайте уже все бюджетные деньги Урбанским и Плехову, только не убивайте больше зелёную инфраструктуру Рени, не превращайте город в каменную пустыню!».
Под давлением общественности ЖКС где - нигде сажает карликовые деревья (это больше смахивает на забор-штахетник, чем на городские деревья); «японские садоводы», Аурел и Аурика с бодуна - «специалисты – дендрологи», которые путают секатор с алигатором.
В Рени для карликов, и климат чужой и почва чужая и уход не тот. Интересно, сколько их примется? А те, которые примутся, похоже, не впишутся в зелёный инфраструктурный ландшафт города. Деревья - карлики выше первых этажей многоэтажных домов не дорастут, остальные этажи остаются беззащитными, да и кислорода в городе становится гораздо меньше. И. Плехов за казённый счёт облагораживает именно те улицы, где расположены его дом, магазин, ресторан и прочее. (Улицы Будагяна, отрезок Пролетарской, отрезок Соборной, отрезок улицы 28-го июня и т.д.). Деньги выделяются из областного бюджета для развития региона, а мэр Рени само-облагораживается (!) И всё это подаётся плехоботами под соусом: «Мэр много делает для города …». Много разрушает и расхищает – это, да!
Спиленная древесина продаётся «налево», остальное идёт на дрова для шашлыков в мэрские рестораны, сажают «золотые» саженцы и стелют плитку Урбанского, в основном там, где находится территория мэра Плехова. В результате другие улицы постепенно деградируют. Многие задаются вопросом: Это бизнес Плехова или благоустройство города? какой ущерб при этом несёт город? – об этом говорить не принято, да и небезопасно. У городской власти хронический Флеш-моб – внезапно начинают, внезапно и «заканчивают», не доведя работу до конца. А пиару - полные штаны. Впереди Плехов с обещаниями, за ним телевизор Бондаревой, а в сторонке плехоботы, бьют челом. Помнится, в предвыборной гонке Плехов обвинял предшественников: «Работа велась аврально ...». Теперь похоже, ведётся анально. При этом ни тебе разрешительных документов, ни согласие депутатов, ни возмущение громады, ничего мэра не волнует, он парень родом из лихих 90-х. Но, отвечать придётся всё равно.
Ренийский горисполком должен выполнять процедуру, предусмотренную законом: должна производиться вырубка тех деревьев, которые действительно представляют угрозу и, на каждое из них должны составляться соответствующие акты. Ни Решение горсовета, никаких других документов громада Рени не видела. Ренийский горисполком не согласовал с органами Минприроды вырубку старых деревьев и не уплатил их восстановительную стоимость, что предусмотрено Порядком удаления деревьев, кустов, газонов …, утверждённым постановлением Кабмина от 01. 08. 2006 г. № 1045. Вырубленная древесина должна быть изъята, составлены соответствующие документы и направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 245 УК «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира».

И.Дмитриев



Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS