РЕЗОНАНС – РЕНИ

БРАТВА ДОРВАЛАСЬ ДО ВЛАСТИ
/Любить город – это говорить о нём горькую правду, а не сладкую ложь/

Скоро год, как прошли выборы в местные органы власти. Люди всегда надеются на перемены к лучшему, но перемены часто ведут к худшему. В предвыборной программе кандидат в мэры И.Плехов в пункте №11 писал:«Я предприниматель. Я знаю как тяжело сейчас моим коллегам. Я буду делать всё для комфортного ведения бизнеса в нашем городе». Плехов стал мэром, прошёл год. Давайте посмотрим как «комфортно ведётся бизнес в нашем городе».

По словам мэра, пополнение городского бюджета перевыполняется, при этом, значительные затраты на город, берут на себя Благотворительный фонд Урбанских, Облсовет, субъекты СЭЗ, ренийские предприниматели, спонсоры и т.д. Куда тогда идут бюджетные деньги? Громада не знает.
Ренийским предпринимателям надоели уже эти мэрские поборы: Дайте денег на уличные видеокамеры, дайте на праздники –балаганы, дайте на нужды нуждающихся и не нуждающихся и т.д.
В текущем году при помощи «коммерческой» политики мэрии, д/сады были незаконно отданы райсовету, порт лишился инвесторов, хлебозавод закрылся; сегодня за «закрытыми дверями», мэрия незаконно «продаёт» одесситам на разграбление, ренийский жилфонд /обслуживание многоэтажных домов/. В итоге, сотни ренийцев остаются без зарплаты, а их семьи без средств к существованию.
Со слов предпринимателей, после выборов со стороны налоговой инспекции начались поборы, наезды и угрозы на предпринимателей, и заметьте, наезжают в основном на предпринимателей-производителей, на тех, кто не торгует левым товаром. /Трусят рынок, магазины, автоколонну, даже село. /А.Кучма едет на повышение квалификации, дайте денег (!)/, а торговые точки первых лиц, которые торгуют палёной водкой и контрабандными сигаретами – фискальные службы /кум Кучма/, не «замечают». Да, бизнес комфортный, только не у всех. Ренийские предприниматели многократно судились с налоговой инспекцией в городских и областных судах. Предприниматели говорят: А.Кучма хамит людям, орёт, оскорбляет и вымогает. Много тех, которые смирились. Мытари практикуют сталкивание предпринимателей лбами. Проверка пришла потому что, Иванов написал донос на Петрова. /Потом оказывается, никакого доноса нет/. Это делается для того чтобы посеять раздор между предпринимателями, чтобы они не скооперировались и не вели совместную борьбу с налоговым беспределом. /При прежней власти беспредела, рэкета и рейдерства и близко не было/.

«Герои» публикации часто требуют аргументы и факты. Извольте.
-Я Кристина Акардер, хозяйка семейного кафе «Лакомка», 25 лет проработала за границей, заработала некоторый капитал. Я вернулась на Родину с огромным желанием, сделать что то хорошее себе и людям.
С полуразрушенной кафешки мы построили современное, семейное кафе с евродизайном. Чтобы было красиво, и комфортно. Да, я потратилась, а как иначе.
Экс-мэр Сергей Колевич тогда сказал: Создавайте рабочие места ренийцам и работайте …
С оформлением документов никаких проблем не было, никто не тянул «резину», не чинил препятствия, никому взяток я не давала. За сравнительно короткий срок, «Лакомка» стала любимым кафе и детей и взрослых. И нас это радует. В наш ассортимент входят: Пицца, мороженое, торты, воды, соки, коктейль.
Основную продукцию мы производим сами /я сама кондитер/, разумеется, цены от производителя ниже, покупатель идёт, отсюда и рентабельность. Работники кафе все официально оформлены, налоги платятся. С контролирующими организациями у нас проблем нет, мы ребята законопослушные.
Мы платим все налоги, сдаём отчётность своевременно, но, тем не менее, с налоговой инспекцией с некоторых пор у нас возникли проблемы, на мой взгляд, искусственные проблемы.

Два года назад, г-н Кучма /начальник налоговой инспекции Рени/, начал ходить кругами вокруг «Лакомки».«У тебя работают люди на стройке, их нужно официально устроить», - изрёк Кучма. Устроили. Последовало продолжение: «Понимаешь, ты в бизнесе человек новый, нуждаешься в помощи. Приходи, заходи и мы тебе всё расскажем, покажем; что, как и почем-у». «Отцовская забота» начальника фискальной службы была понятна, и я проигнорировала подобное приглашение. Последовало продолжение. Налоговики дождались сезона, /когда идёт посетитель/. Вечером к нам приходит взрослый посетитель. Нужно было продлевать лицензию /5 июня 2016 г. у меня закончился срок действия лицензии на спиртное/. Я оплатила в бюджет города 2-тыс. грн. за 2 -недели до окончания срока действия лицензии. Лицензию я получила через 1,5 месяца, /а должна была получить через 10 дней/. Разумеется, я не могла торговать спиртными напитками /пиво/ и пошли убытки. Пол-сезона были потеряны, /а мы живём от сезона к сезону/. Очевидно, эта задержка была преднамеренной, чтобы я «созрела» и понесла взятку … Мы сдали документы в фискальную службу своевременно, своевременно должна была быть и лицензия. /Они не сделали своевременно и не сообщили/. Прошло 1,5 месяца, и я посчитала, что лицензия есть, а оказалось, что несколько дней мы отпускали спиртное без лицензии, /хотя, выручку мы всё равно пропускали через кассовый аппарат/. В кассовой книге, разумеется, были зафиксированы эти несколько дней.
Налоговая проверка явилась вовремя. Проверяющие в устном порядке объявили что, у меня штраф 17- тыс. грн. и предложили подписать пустой акт. Г-н Кучма мне напомнил: «А ты помнишь Кристина, я тебе говорил, чтобы ты приходила ко мне, ты проигнорировала. Я тебя открыл, я тебя и закрою».
Я отправила письмо в налоговую инспекцию, что я не согласна с таким беспределом. Ответа нет.
Следующий шаг – это подача искового заявления в суд. Так жить и работать нельзя!


« Я предприниматель. Я знаю как тяжело сейчас моим коллегам. Я буду делать всё для комфортного ведения бизнеса в нашем городе». /И.Плехов/. Да-а-а! комфорт, как в бандитские 90-е … /Начальник налоговой инспекции Рени, А.Кучма кум мэра И.Плехова, член исполкома, друг мэров, лице-мэров. Может г-ну Кучме в Рени закон не писан? Может мэр Плехов прокомментирует этот беспредел, этот случай далеко не единичный, это становится уже традицией новой местной власти?
Отсюда вопросы:
-Что это за «наезды» со стороны «наставника» А.Кучмы, с «приглашениями» и угрозами? Когда повода то практически нет, это что, входит в должностную инструкцию руководителя фискальной службы? /Или это элементарный рэкет?/.
-Почему Фискальная служба искусственно затягивает срок выдачи лицензии на спиртное на 1,5 месяца, /вместо положенных 10 дней/, ничего не сообщая предпринимателю. И это в разгар сезона. /Чтобы хозяйка быстрее созрела и понесла мзду?/
-Почему фискальная служба предлагает предпринимателю подписывать пустой Акт? На чём основан штраф в 17 тыс. грн., где он зафиксирован? Учитывая то, что именно крючкотворство мытарей толкает людей на мелкие нарушения.
-И наконец, кто возместит моральный и материальный ущерб предпринимателю? Фискальная служба или персонально А.Кучма? который ездит на дорогой иномарке /«Нисан»/, а бедные ренийцы спрашивают: откуда у него такие деньги?

Малый и средний бизнес – это залог экономического успеха любого государства. Чтобы небольшие бизнес-проекты позволили создать в Украине крепкий средний класс, необходимо поддержать рост существующих компаний, а не заниматься крючкотворством. Малый и средний бизнес – это фундамент, на котором Украина может создать стабильную экономическую систему?
Небольшие компании – главный налогоплательщик страны. Малый и средний бизнес лидирует по количеству созданных рабочих мест /до 80 %/. Небольшие компании более рентабельны, чем крупные предприятия, но, им приходится дорого платить за бюрократию. Главная проблема в нашей стране – плохой бизнес-климат. /Чтобы его улучшить, необходимо применить политику дерегуляции /сокращение госрегулирования/, и «братву в законе» привлечь к правовой ответственности/ …
.
И.ДМИТРИЕВ




(гостевая книга)
Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS