МЭРСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ

Конфронтация

После местных выборов 2015г. новоиспечённый мэр Рени, бил себя в грудь и декламировал примерно следующее: Прошлая мэрия, администрация, райсовет вели конфронтацию, из-за этого решение многих вопросов тормозилось. Мы будем дружить со всеми ветвями власти, ради процветания Рени!
Начали дружить, горисполком был пустой, мэр с нулевым опытом. Команда райгосадминистрации перешла в горисполком. Глава РГА С.Белюк делился опытом с молодым мэром И.Плеховым. Всё начиналось хорошо, вместе организовывали субботники, ярмарки, праздники, произносили риторические речи о процветании Рени. С.Белюк и И.Плехов вместе ездили в Одессу презентовать "Программу стратегического развития ренийского района". Солнце стояло высоко на зените. Но, не прошло и полгода.

На просторах Рени появился нардеп Ал. Урбанский, взяв своего протеже И.Плехова под мышку, он начал вояж по сёлам. Нардеп всем уделял внимание и всем помогал, начиная от посуды и заканчивая храмом. Все плясали вокруг костра, и нардеп всем объяснял, как будет хорошо, когда все объединимся. Речь шла об объединении сельских громад вокруг Рени, и чтобы И.Плехова избрали мэром объединённой громады.
А затем совместно рулить. Ал.Урбанский видя что мэр в городе ничего не делает кроме балаганов и риторики, сам занялся благоустройством Рени (школы, сады, какие то дороги, какие то тротуары …), при этом И.Плехова запускал вперед: Смотрите и завидуйте, какой хозяйственный мэр!
Территориальная реформа – это государственный проект и представитель президента (С.Белюк), должен участвовать в ее проведении. Но, его заменили городским завхозом (И.Плеховым), тут и пошла, та самая конфронтация.

Со временем мэр выдавал медвежью работу. Начал притеснять и доить предпринимателей, отдавать детсады, вырубать варварски городские деревья. Ренийцы начали возмущаться, но когда мэр надумал слить жилфонд одесситам, громада восстала. В итоге сельские громады отказались объединяться, а городская громада практически оказала мэру И.Плехову недоверие. Проекты, связанные с реформированием и развитием один за другим проваливаются по причине некомпетентности и не конструктивности городской власти. Но, мэр считает что, все кругом виноваты, но только не он. Виноват экс-мэр который оставил им реконструированный город и бюджет с деньгами, виноваты ренийцы что не хотят быть рабами, виноват глава РГА что требует соблюдения законов.

В последнее время началась травля на С.Белюка, плеховские придворные журналисты распространяют лжеинформацию. Дошло до того что, они подбивают депутатов райсовета оказать главе РГА недоверие (С.Арабаджи наверное, пообещали помочь открыть хлебозавод, так он нашел смешную причину и рвёт сердце). Служебная война началась сверху - урбанцы против людей губернатора. В ренийском случае, мэр против главы РГА выступает в роли агрессора, который видит в чужом глазу щепку, а всвоём не видит бревна.

Когда то И.Плехов писал: Ренийцы и С.Белюк – это одно целое. А С.Белюк писал: Многие не поняли, кого они выбрали …  

ФЕНИКС


Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS