"Зравствуйте, я царь! Очень приятно, я царь! ...

МУНИЦИПАЛЬНАЯ МАХНОВЩИНА
/Рени – 2016/

Неожиданно «победивший» мэр Рени, после местных выборов – 2015 заявлял: «Я работу не знаю, я учусь». Но при этом он критиковал предшественников не по - студенчески. «Системной работы не было, работа велась аврально...». А сегодня работа ведётся орально или даже анально /пардон/. Недавно мэр обрушился с критикой на своих наставников - Райгосадминистрацию. Почему они бездельники не поднимают экономику Рени? Мэр-и-я «работает» скорее по понятиям, а не по закону. Как заметили независимые журналисты, у мэра сначала праздники, затем спонсоры, затем разбазаривание городского имущества. Муниципальная махновщина! Работы по городу – это флеш моб: впереди мэр на инвалидной коляске, за ним бежит придворная журналистка, и лишь потом коммунальщики ... . Кино называется: «Поднимаем целину - Рени», /Фомичи верят/. Адекватные меняют название кина: «Опускаем в целину Рени».
Депутатский корпус – собираются-маются, иногда что-то обсуждают-осуждают, руки поднимают-опускают. Всё это смахивает на корпоративный сходняк. А вот громада, в упор не видит работу своих избранников. Может зрение падает у народа? Вот что об этом пишет Одесский «Избирком»:

«20 из 26 приемных депутатов Ренийского горсовета практически не работают.
-Закон "О статусе депутатов местных советов» предписывает депутатам не реже одного раза в месяц вести прием избирателей, предварительно определив его место, дату, время и проинформировав об этом избирателей".
Корреспондент ИзбрКома решил проверить, как депутаты Ренийского городского совета выполняют это предписание закона, и побывал в приемных. По месту проведения приема депутатов Ренийского горсовета можно разделить на две группы: тех, кто решил вести прием на своем рабочем месте, и тех, кто решил вести прием в кабинете секретаря горсовета. При посещении этой приемной, общей для 16 депутатов, ни разу не удалось попасть к кому-то из них на прием. Не удалось застать в приемной: Валентина Тодорова, Сергея Кашу, Ирину Колбинову, Виталия Некульсяну, Ивана Стадникова, Анну Лупу, Ивана Хиору, Антонину Бондареву, Екатерину Иокищу, Игоря Будько, Андрея Медведика, Виктора Метеля, Ирину Сергееву, Александра Кулю, Вячеслава Фетелю, Валентину Лукасевич, Александра Сироту, Андрея Шлюкова, Александра Баланела, и т.д.
За все время посещения депутатских приемных корреспондент не заметил ни одного избирателя, желающего попасть на прием к депутату», - пишет Одесский «Избирком».

Без комментариев. Статья: «20 из 26 приемных депутатов Ренийского горсовета практически не работают» была опубликована на сайте «Избирком» 17.06.2016 г., а на следующий день – 18.06. 2016 г., на том же сайте была опубликована следующая статья: «Мэр Рени начал выполнять свое предвыборное обещание — знакомить избирателей с депутатами». Очевидно медиа/чувствительный мэр Рени, оперативно подсуетился. /Через восемь месяцев (!) после критических публикации местных и областных СМИ/. Имидж – это наше всё!

«Мэр Рени начал выполнять свое предвыборное обещание — знакомить избирателей с депутатами.
-Кандидат на пост мэра И. Плехов обещал избирателям, что если он выиграет выборы, то закрепит депутатов за округами, в которых те вели предвыборную борьбу, а затем каждый депутат проведет в «своем» округе встречи с избирателями, чтобы они знали «своего» депутата в лицо. Такое закрепление не предусмотрено ни Законом Украины «О местных выборах», ни Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине». Поэтому выполнить свое обещание Игорь Плехов мог только при наличии доброй воли депутатов, готовых взять на себя такие обязательства. Протокольным решением, депутаты были закреплены за округами. С выполнением второй части обещания вышла заминка. Мэр обещал, что не оставит депутатов один на один с людьми, а пойдет на встречи вместе с ними. Депутаты не возражали против проведения встреч, но и не проявляли инициативы.
Первая встреча депутата Сергея Лупу с избирателями состоялась!
На встрече присутствовали: мэр, вице-мэр, директор ЖКС, директор Водоканала ...
Мэр представил Сергея Лупу, как депутата закрепленного за 22-м округом, который объединяет улицы: Мускатную, А. Дейча (бывшая Сергея Лазо), Доватура (бывшая Фрунзе) и Щорса, а также переулки: Проездной и Щорса и часть Проездной улицы. Мэр сказал, что дороги с асфальтовым покрытием, в ближайшее время, в округе строить не планируется. Принято решение сначала заменить пришедшие в негодность водопроводные трубы, а затем уже делать дороги. Мэр пообещал также жителям улиц А. Дейча (бывшая Сергея Лазо) и Доватура (бывшая Фрунзе), что мэрия обеспечит строительство водопровода течение двух месяцев. Директор ЖКС гарантировал, что все необходимые светильники будут установлены», - пишет Одесский «Избирком».

Закон не предусматривает никакие мэрские «закрепления». Округ выбрал своего депутата, он у них и работает; люди его знают, они за него голосовали ... . Какая «добрая воля»? «какая инициатива»? Есть «Закон «О статусе депутатов местных советов». /Там и расписана «должностная инструкция» депутата/. /Речь идёт о депутатах, «которые в округах вели предвыборную борьбу»/. Всё это смахивает на «закрепление» Смотрящих, по «Воровскому прогону», как у братвы? Не надо бояться оставлять депутата «один на один с людьми», люди не кусаются, они ждут от народного избранника реальных дел, а не пиар-визит мэрской команды и пустые обещания, которые придется ждать до второго пришествия Христа. Да, и что это за встреча депутата с избирателями, где депутата не слышно. «Избирком» о нём ничего не написал. /Хотя, Сергея Лупу 22-округ хорошо знает, он там живёт и Ренийский «корреспондент» «Избиркома» тоже там живёт/. Странное «стечение обстоятельств», не правда ли? Сюрреализм мэра, на фоне бездеятельности депутатского корпуса.
«Мэр Рени начал выполнять свое предвыборное обещание — знакомить избирателей с депутатами».
/Помните, как в фильме: «Василий Иванович меняет профессию». – "Зравствуйте, я царь! Очень приятно, я царь! ..."/.
Через восемь месяцев после выборов, местная власть пошла знакомиться с народом. Власть и народ до сих пор не знакомы? кто же тогда их выбирал? Вот вам и выполнение предвыборных обещании по-Ренийски. Если кто-то ещё верит в «сегодняшнее процветание Рени» /Гуляй – поле/ - крепкого вам здоровья.

ФЕНИКС


Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS