ТЕНЬ ГЕРОСТРАТА

 ГОРОД БЕЗ ГОРОДСКИХ ТУАЛЕТОВ
(зато с журналистом)


В Рени, в парке «Победа» (сзади магазина «Leon») началась реконструкция общественного туалета
Началась, и остановилась. Сбежались либералы всех мастей и подняли скандал.
«Инициатива мэрии незаконна, это угроза магазину …!».
Ситуация пикантная, после посещения магазина, уважаемые горожане, бегайте по нужде в кусты …!
Этот туалет был построен еще в советские времена (задолго до появления магазина «Leon»), со временем пришел в негодность и перестал эксплуатироваться. Около 10-ти лет назад туалет перешел в собственность предпринимателя Александра Кули, но восстановления не было и мэрия, действуя в интересах горожан, инициировала восстановление городского туалета.
Благое дело!
А.Куля обратился в мэрию с заявлением разрешить ему изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию туалета. Исполком принял решение 30.06.2015 г. № 82 «О разрешении частному предпринимателю Куле А.Н. изготовления проектно-сметной документации на реставрацию общественного туалета, расположенного на территории парка «Победа».
Дальше за ходом строительства, контроль осуществляет ГАСК (госконтроль), а не мэрия.
А.Куля, имея ограниченные сроки (один месяц), параллельно с изготовлением документации, начал подготовительные земляные работы. Но тут на авансцене появляется депутат-хозяйка магазина «Leon». Караул...! угроза магазину.
Официальный ответ мэра ее не удовлетворил (А.Куля должен действовать согласно закона и несет полную ответственность …). Видимо хозяйка забыла что, магазин ««Leon» так - же строился, у них были свои проблемы. Мэр тогда им помог… (А расположение туалета, в свое время, они вообще не учли, увы! Владельцем которого в то время уже был А.Куля, так что, ответственность скорее, придется разделить). В свое время А.Куля выкупил этот туалет (есть акт купли-продажи), т.е. это его собственность. Ему бы дождаться проектно-сметной документации, но чиновники у нас медлительные, а горожан уже приспичило!
А хозяйка-депутат в это время, пустилась по всем инстанциям искать свою правду (ГСЧС, ГАСК, прокуратура, «горячая линия», нардеп ...), «Правого сектора» не хватает. (И если верить журналисту-сказочнику Андерсену – «все ей помогают в правовом беспределе» (!).
Есть предписание ГАСК о приостановке работ. А.Куля как законопослушный гражданин, выполнил сие предписание. (Скорее до выяснения ...).

Город форпост без городских туалетов, это нонсенс (!)
Если поставить вопрос: Уважаемые ренийцы, нам нужны городские туалеты или нет? (или мы будем белым днем в городе бегать по кустам? Потому что видите ли, кому то туалеты мешают).
Я думаю что 99% ответят –«да, нужны»!
Город нуждается в городских туалетах, значит, они должны быть!
А может дело не только в туалетах? Журналисты уж больно раздули эту отхожую тему.
«И так, начнем», - как пишет автор тенденциозных статей Андрей Потылико.
Не уж то туалетная тема стоит нескольких статей, по целым полосам, где публикация стоит сравнительно не дёшево (!) Резонансом там и не пахнет, там пахнет дерь-ом, без туалетной бумаги, а уж объективностью, и тем паче.
Очевидно, ему не туалет нужен, ему нужно очернить мэра.
Внимательный читатель заметит, все статьи написаны в одном контексте. Колевич - виноват!
Спрашивается – в чём? А в ответ - демагогия. И в каждой статье, обязательно приписывается шлейф дежурных «недостатков» мэра, которые видят только они (!)
Причем у либералов почерк одинаков – с кляксами.
«ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ: РЕКОНСТРУКЦИЯ ЧЕРЕЗ «ЗАДНИЙ БАМПЕР».
Первая статья Потылико, голая правда в стиле НЮ. (Автор вдруг, появляется в нужное время, в нужном месте (?) Смакуя отхожую тему, как в Одессе на «Привозе», он пытается расставить правовые приоритеты, вынести вердикт и даже прочесть сентенции (!) и все это словоблудие преподносится в уничижительном тоне. Разумеется, во всех земных грехах виноват – мэр!
Напрашивается логический вопрос: Молодой человек, а вы не слишком много на себя берёте, не тяжело бежать впереди паровоза? Журналистика не Фемида, а грузчик у её весов.
Молотком может стучать только судья (вынося вердикт), и то, после объективных судебных расследовании.
«КОММЕНТАРИИ ЧЕРЕЗ «ЗАДНИЙ БАМПЕР». Это уже ответ мэрии.
Доступное изложение туалетного вопроса, тактичное указание автору «резонансной» статьи на его недостойный профессиональный и моральный эпатаж, и напоминание об ответственности перед законом.
«ЖУРНАЛИСТ – НЕ МАССАЖИСТ». Вторая статья Потылико.
Что-то ковбой от журналистики засуетился. От отхожей темы может и дурной запах пойти ...
Вообщем, Патылико попытался оправдываться что, он де белый и пушистый, умный и добрый,
патриот Рени и имидж мэра не очерняет, и даже ОН, порой видит таки, благие дела мэра (!).
Он вовсе не сюрреалист, и те, «плохие читатели» которые над ним смеются – не правы ...

«Харошый малчик» - лукавит. Оправдываясь, видимо у него происходило ядоизвержение.
Похоже избирательная память не только у политиков, но и у НЮ-журналистов.
Если посмотреть хронологию «взаимоотношении», мэр Колевич – журналист Потылико, вырисовывается экспрессивная закономерность. Мэр работает на Рени – журналист очерняет мэра и город.
В подшивках газет и на сайте «Информ-центр Рени» есть достаточно подтверждающего материала.
За три каденции мэра Колевича (около 13 лет), В Рени было сделано много инфраструктурных и социальных изменении к лучшему, но ни разу, подчеркиваю, ни разу, журналист Потылико не написал позитивной заметки (!) Как в той старой песне: «Если муж хороший, плохо всё равно ...».
Достаточно вспомнить более значимые события:
Когда по инициативе мэра Колевича город переходил на индивидуальное отопление, когда реформировались обонкротившиеся коммунальные предприятия, когда боролись с потопами, когда строились 100-квартирные дома, когда возвращался и восстанавливался Водоканал, возвращались д/садики, ремонтировались крыши многоквартирных домов, ремонтировались дороги, строились автобусные остановки, строились тротуары, модернизировалось уличное освещение, строилась заветная, новая насосная станция, и т. д.
Когда мэр Колевич оказывал социальную помощь гражданам и организациям, помогал предпринимателям, содействовал привлечению инвестиции (порт, солнечная эл/ станция ...), работал на пополнение городского бюджета и статус города ...
Где был в это время журналист Потылико? А он все это время, искал во всем этом – Минусы (!)
И «находил» от балды, и писал, и гадил ...
Журналист из года в год повторял свою мантру: Позитива не вижу, вижу негатив, мэр мечтатель, Рени – Гадюкино, громада – быдло ... (Некоторые горожане давно крутят пальцем у виска).
Журналистов которые пишут позитивную реальность – он называет «придворными», сюда входят даже одесские ресурсы (!) (а двор то – г.Рени). Он не пришелся ко двору, поджав хвост, до сих пор бегает по околицам, от хозяина к хозяину. Журналиста печального образа, подобрала местная оппозиция, разношёрстная публика. (5-колонна из 5-активистов. Местная «Тимошенко», клоун-хлеботорговец, похоронный бизнесмен, прорумынский грантоед и сказочник Андерсен – собираются возле очередного «народного Лидера»), и пошло – поехало.
Получается все конструктивные начинания местной власти, «рубятся на корню», оппозиция у нас «слепая», она не видит позитива, там где он очевиден, зато видит негатив там, где его не видно (!)
Работающий мэр, у них «превращается в Жириновского». Орудуют языком и пером – цинично и харизматично, отрабатывая свои тридцать серебренников.
В конечном итоге, эти антипатриоты работают против города и горожан.
И, город им не верит! У большинства горожан уже аллергия на них. (это как раз тот случай, когда гибридная агрессия даёт обратный результат).
Предвыборная программа мэра практически выполнена, большинство проектов мэрии реализуются, но в связи с нестабильной политической обстановкой и кризисом в стране, некоторые из них затянулись (Объездная дорога, Балка Баланешты ...). Сюда можно приплести и Объединение громад, и Статус областного значения ...
Грех не воспользоваться и не назвать их «провальными проектами мэра», хотя они далеко не все провальные, и не все мэра.
«Во всем виноват Путин!» Да, тут надо иметь крепкое самообладание.
Благо, что громада видит реальность и реагирует адекватно. В семье не без уроков.

Замечено и другое, оппозиция – это как правило, бывшая провальная власть и их провластные (карманные) журналисты. Так вот, в бытность Маципудры – Кравченко в городе не производились ни инфраструктурные, ни социальные работы, ни какие либо улучшения ...
Была деградация, разбазаривание коммунального имущества, дерибан городского бюджета и местное самоуправство.
А наш «правдоискатель», журналист Потылико – молчал, он в упор не видел бревна в глазу своих спонсоров, хотя, он весьма зрячий, вон у Колевича видит щепку ...
Да кстати, а где реализация проектов по ремонту дороги Одесса – Рени, моста Орловка – Исакча и другие, за которые «взялись» новые «правопреемники» старых проблем, и которых журналист Потылико (собственный корреспондент), красноречиво расписывал?
Не уж то провалились? батюшки (!) Журналист – не массажист, журналист – мазохист.
Пора кончать.
Приближаются местные выборы, местная оппозиция готовит чёрные фраки и чёрные пиары, журналист Потылико скорее, будет «работать в команде».
Горожане имеют сказать.
-Мы знаем, что С.Колевич трудяга, он очень много сделал для Рени, и мы его выберем в четвертый раз. И он будет работать, а не болтать.
А оппозиция – бывшие воры и чужаки нам не нужны! Мы уже зажили «по – новому», хватит!
А журналисту Потылико пожелаем не тратить время на словоблудие, ведь журналистика – это хорошее дело, если в руках хорошего человека.
«ЭТО НАША РАБОТА». Третья статья – Хаджи-Иван.
К отхожей теме подключился редактор газеты, скорее, что-то пошло не так. Судя по компромиссному содержанию заметки, похоже, редактор таки узрел что, Потылико вышел из «журналистских берегов».
Советуя мэру «фильтровать» свою речь, Потылико свою речь отнюдь не «фильтрует». Форма действует на эмоции, а вот содержание тянет на ответственность.
Но «газета опять права, и журналист опять прав, и мэр опять не прав ...». Политика редакции газеты с годами не меняется (!).
И редактор оправдывается, и как то неубедительно это у него получается. Вместо того, чтобы сказать правду, он пускается в дипломатию. Читатель видит что, писательская братия ошивающаяся возле «Ренийского вестника», сплошь тенденциозна и меркантильна. Для редактора же, они ответственные работники (!) и надо бы брать с них пример. Боже упаси!
Мэры, делайте добрые дела, там у вас есть кому освещать - призывает редактор, (а «злые» дела будет освещать газета?). И что примечательно, это касается деятельности только мэра и мэрии.
Ибо другие организации и личности, освещаются с точностью до наоборот. (Ничего личного, «почти объективно»). Только вот это «почти», измеряется денежными знаками. Интересно, правда?!
Похоже, «творческая» деятельность некоторых местных работников СМИ и «блогеров», целенапрвлена на нивелирование конструктивной деятельности местной власти, и на пиар тех деятелей, кого рассматривать надо через лупу, но, они платежеспособны.
(Хороший бизнес, не правда ли? Для политпредпринимателей. Работа не пыльная, и вознаграждение «достойное», ведь право и мораль сегодня «перезагружаются».
Благо, что их ничтожное меньшинство, и они «погоду не делают».

Намедни открываю «Ренийский вестник» Новая рубрика: «Местное самоуправление – подводим итоги». Ба! Все знакомые лица. На титульной странице газеты оппозиционные депутаты.
(Г.Кравченко, С.Лукиянченко и другие). Свою работу некоторые депутаты оценивают «неудовлетворительно», т.е. они практически не работали и не оправдали доверие избирателей!
Но, они подводят итог местного самоуправления(!) Уважаемые избиратели, как вам такое кино?
Работу мэра и мэрии оказывается, оппозиция узрела только в этом году, а предыдущие годы, пока они саботировали, мэр работал, но им не до этого было. Чтобы освежить память обратимся к СМИ.
(Работа мэрии и мэра Рени. Ежегодно – 2010-2015 гг.).
«Информ-центр Рени».
-Городской совет: http://www.reniinfo.od.ua/gorsovet/
-Местные новости: http://www.reniinfo.od.ua/vlast/
 Кравченко (эксбух. Маципудры, которая принимала активное участие в разбазаривании имущества громады), «патриотично» вставляет «палки в колеса» деятельности мэрии; Лукиянченко, не получивший насосную станцию ЖД и незаконные преференции, примкнул к саботажникам; Арабаджи, (который не может - не хочет покрасить забор хлебозавода и заплатить налоги), разглагольствует о глобальных проблемах Рени, разумеется с обвинением мэра; Чета Потылико выполняет семейный план-подряд по негативу ...
И газета всю эту ложную муть - печатает (!), а правда остаётся «за бортом».
Странная закономерность газеты – работающий мэр получает негатив, а балтуны – позитив.
(Прямо как в сказке про Золушку).
Особенно это бросается в глаза в праздничных номерах. Вся компания, имеющая и не имеющая отношение к власти вообще, красуются на первой полосе газеты, а мэр, генеральный менеджер города – где то на «галёрке» ... (!). Большинство читателей испытывают чувство стыда за газету.
Редактор, читатель намного внимательнее и объективнее, чем вам кажется.
В стране война, мэру не просто выбивать средства для модернизации города, а газета на той стороне баррикад. Без комментариев. Город видит, город слышит ...
Предвзятость ослепляет не только взор, но и разум.
Позитив писать приятнее – пишет редактор, (особенно когда хорошо платят). Тогда можно его и раздуть. (Раньше был Алман, со страниц газеты, с гор. Рени обещал сделать висячие сады Семирамиды, но печально кончил. Сегодня, визитной карточкой газеты стал Урбанский.
«Личность с биографией». Проекты восстановления Ренийского автодора, ремонт трассы Одесса-Рени, строительство моста Орловка-Исакча, и т. д. провалились !? (не уж то почили в бозе ?).
Он всё больше по сёлам, в Рени серьёзно поработать, ему как то недосуг, (Но, местная газета (или Потылико) об этом не пишут) ???
Не пишут и про румынских грантоедов, которые бродят по району и разносят сепаратистскую пропаганду (объединение обездоленной Бессарабии с «Великой Румынией»), не пишут о многих важных судьбоносных вещах, зато, о туалетах – пожалуйста, по три «вон-чие» статьи, да ещё и с истерикой (!)
Видимо, кукловоды резко дергают за ниточки, местные выборы «на носу» ...
Трудная у вас работа, редактор, тянуть с болота бегемота ...


И.ДМИТРИЕВ 

Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS