РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ»


РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ»

Заметки на мэрском сайте в декабре.
-«…15 декабря в нашем городе выпал первый настоящий снег.
Однако мы расчищаем не все дороги, а только с твердым покрытием. Что касается расчистки тротуаров, то здесь мы задействовали 25 дворников и грузчиков, которые, замечу, «вооружены» новыми лопатами».
Заметки на мэрском сайте в январе.
-«Полная «мобилизация»! В уборке снега задействованы все дворники и грузчики».
«10 января ЖКС г. Рени оперативно организовала работы по уборке снега с городских улиц и тротуаров. В них задействованы все дворники и грузчики. Кроме этого, по городу разъезжает два трактора с прицепами с песком, которым присыпаем тротуары. Коммунальщики также помогли сегодня фурам, скопившимся по улице Зеленой на объездной дороге Рени. Из-за гололеда они не могли преодолеть подъем, и образовалась пробка. Подъехали работники ЖКС, присыпали проблемный участок песком, и большегрузные машины смогли продолжить свой путь …».
Конец цитат.

Заметки, мягко говоря, скромные, раньше придворные журналисты писали более пафосно, рисуя культ своего патрона. Позволим себе ремарку. Ключевая информация: «мы расчищаем не все дороги, зато у нас новые лопаты». Снежок припорошил, а в ЖКС уже «полная мобилизация». (Мобилизация – это перевод вооружённых сил из мирного состояния в полную боевую готовность; призыв военнообязанных запаса в армию во время войны). Круто!
Вопрос: а почему летом дворники ЖКС не убирают с городских тротуаров листву, тупо доказывая, что это территория ОСМД? А вот зимой ЖКС «мобилизуется» и убирает снег с городских тротуаров и даже подсыпает песок. Интересно, однако (!)
Очевидно, что городские тротуары – городские, но летом даже неубранные тротуары не представляют угрозу, а вот зимой когда гололёд, неубранные тротуары травмоопасны, и если пострадавший пешеход подаст в суд, ЖКСу придётся оплатить лечение. Тут перевести стрелки на ОСМД не пройдёт.
Вообще зимой ЖКС работает интереснее. «Убирают снег, подсыпают песок и даже помогают фурам»,(Чип и Дейл спешат на помощь). Но это, если верить дворовым журналистам, а если верить своим глазам, то открывается иная картина.
Неделю порошил снег (6-8 дней), из них трактор убирал (2-3 дня). Несколько улиц в центре и несколько улиц на Магале, и то кусками. А песок подсыпают на тех же улицах, в центре - только на перекрёстках, на Магале – на спусках. А улиц в Рени десятки, которые практически не чистятся (многие улицы люди чистят сами). Насколько ЖКС убирает город? На 15%, на 20%? Смотрите сами!
А ведь песок, соляра и иные расходы – списываются на 100%. И.Плехов говорил: «мы работаем по-хозяйски!» - это мы уже видим, а вот куда уходят наши бюджетные средства, это вопрос правовой.
В этом году снега мало, в прошлом году было больше. А вот в позапрошлом году, большой снегопад пришёл на Рождество. Экс-глава РГА С.Белюк организовал штаб (МЧС, ЖКС, Евродор, подключились порт и ЖД). Малая техника чистила город, большая – просёлочные дороги. ОСМД (С.Лукиянченко) чистило придомовые территории мн-кв. домов. Сильный ветер многие улицы города оставил без света, проблема была с газокомпрессорной, в больнице замерзала вода, с магазинов «уходили» продукты первой необходимости.
МЧС вытаскивало авто застрявшие в сугробах. Сначала пробили коридор на Долинское, затем прочистили до таможни (плюс нейтральная зона). Работали несколько дней подряд. Проблемы были в сёлах Орловка и Новосельское. Снег, задуваемый с полей образовывал сугробы на дорогах. Легкая техника не справлялась, туда была направлена тяжёлая техника (Евродор, область). РГА С.Белюк и С.Колевич постоянно держали на контроле ход работ. Почистили Нагорное – Орловку, затем Лиманское вдоль ЖД, (в село поехал хлеб Масловой). Сёла помогали своей техникой. Было очень много снега, сильный ветер надувал сугробы, но люди работали.
Чистили город и просёлочные дороги, устраняли аварии на линиях эл/передач. Штаб работал круглосуточно пока дороги небыли прочищены.
Во время форс-мажора, в городе не было ни мэра, ни вице-мэра, ни главы райсовета, ни облдепутатов, ни нардепа. ОПГ уехала за рубеж (И.Плехов, А.Лантинов, О.Зуев – в Румынию; И.Бойченко, А.Урбанский – в США; В.Чумаченко и С.Арабаджи - сидели на печи), хотя, гидрометцентр предупреждал области, где на Рождество ожидаются сильные снегопады. А вот когда все прошло, снежные дезертиры появились и принялись опять за пиар.

...Иду по Магале – снежная целина, благо, что люди протоптали тропики. Дошёл до города, центральная улица кое - как прочищена, немного песка только на перекрёстках. Пешеходы падают и ругаются. «Армии дворников» не видно нигде. Разговаривают мужики.
Один говорит: это не уборка, это формальность, другой отвечает: какой мэр такая и уборка. Реплику бросает третий: это мелочи, по сравнению с тем, что творится сегодня вокруг. Лукавый кроется в мелочах - отвечаю я третьему ...

Вот так и живём

СТАЛКЕР

Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS