ПОСЛЕСЛОВИЕ ЗА КУЛИСАМИ ВЫБОРОВ

(Рени -2015)



Год назад, окружение И.Плехова решило прорваться в местную власть. Видимо местной "элите" мешал мэр-реформатор заниматься святым делом – «делать добро»: народу моральное, себе материальное. С тропинки-трафика, решили сделать «шелковый путь». В Рени появились копыта и уши Песы.
Начали издалека. На окраинах города стали появляться, то-там то-тут, качельки-карусельки, и т.д.
Сорока-белобока судья, организовал у себя дома штаб: (Плехов, лантик, начальник фискальной, начальник милиции, прокурор, старая оппозиция, алмановские сторонники, чиновники – которых напугало объединение громад, и т.д.).
Корпорация начала расширяться и выходить за рамки Рени, к этой компании подключился кум Плехова Л.Никул. На этом этапе главным действующим лицом становится А.Урбанский, он создаёт солидарный штаб (люди Тигибко, регионалы, Наш край, Батькивщина, и т.д.).
В нардепы он прошел от Сильной Украины, при вручении мандата он перебежал в пропрезидентскую коалицию, предав своих избирателей (в том числе и ренийцев).
На местном уровне, задачей Урбанского было вытолкать мэра Рени. (Практически Рени за него не голосовало, и он видел в этом позицию мэра, и городу он не помогал). На местных выборах Урбанский стал союзником Плехова (и в Рени пошли – ложь и подкуп ). Когда до выборов оставалось 1,5-2 месяца, они лихорадочно начали подыскивать своего главу Администрации. И тут на горизонте появляется подруга Урбанского (с замашками работницы Привоза), она и подбирает кандидатуру на пост главы Администрации.
Билюк даёт слово Урбанскому что, будет служить верой и правдой, и он появляется в Рени с двумя волонтёрами – парашютистами и сразу обещает ренийцам золотые горы. И вся эта вышеперечисленная гоп-компания понеслась в поддержку Плехова.

Серьёзных претензии к действующему мэру не нашлось, и они начали с дезинформации, с дискредитации, и просто с обмана ренийцев. Они начали одаривать разные учреждения. (Школы, детсады, общественные учреждения и т.д.). Раздавались подарки, организовывались застолье, многие коллективы гуляли в ресторане. Серьёзно финансировался Хор ветеранов (адресное вознаграждение, баян за 40 тыс. грн. для полной уверенности в электорате). Финансировались фонды инвалидов, и даже Дом малютки Агнеты. (Деньги шли с общака, в том числе и от контрабаса). Никакие магазинчики Плехова не покрыли бы такие расходы. За отдельную плату иноземка Агнета восхваляла Плехова и несла хулу мэру, человек без году неделя в Рени (!)
Параллельно Урбанский представляет своих людей в избирательных комиссиях, с лозунгом: «За работу по свержению мэра!». За энтузиазм – отдельная плата. И посаженные члены комиссии «добросовестно» отрабатывали свои 30 – серебренников. Работала старая схема «каруселей» (250-500 грн.) за голос, подвоз на избирательные участки, работало десяток машин, (до – аванс, после – получка). Толян-Мунтян в день голосования получив от Урбанского 750 тыс. грн., честно потратил их на "честных избирателей"
Девочка-«модель» с пенсионного фонда не покладая рук и ног, в полном смысле отрабатывала разные
задания, и душой и телом (это и списки пенсионеров, и лежачие дома, и т.д.). Урны на дому - тоже «честно» голосовали. Большая часть людей, разуверившись во всех выборах, не пришли голосовать, и тем самым внесли лепту в победу Плехова. Всё это делалось настолько открыто что, каждый второй «голосующий» свидетельствует об этом, представляя кучу аргументов и фактов.
Если будут досрочные выборы, а они будут - Урбанскому (и иже с ними), ничего не светит, бумеранг всегда возвращается.
Подведение итогов – технология отработанная и проплаченная, в результате – купленная и украденная пиррова победа. Рени получает команду персонажей (с тёмным прошлым, с запутанным настоящим и неизвестным будущим), которые работали целый год не покладая рук, ног и языка, потратив большие деньги «нажитые непосильным трудом», которые теперь предстоит возвращать в многократном размере, возвращать горожанам.
Добро пожаловать в «светлое прошлое лихих 90-х годов!».

Избиратель

Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS