Если завтра, наступит плохое завтра ...?

СТРАТЕГИЯ МЭРИИ, ГУБИТ СТРАТЕГИЮ ГОРОДА
/Рени – 2016/

В независимой прессе периодически появляются критические заметки о работе местной власти. Повода – море.
«Коммерческие» подходы местной власти к стратегическим вопросам города, недальновидны, а следовательно, губительны для громады. Многие ренийцы не согласны с политикой нынешней мэр-и-и. Судите сами.
*Новый начальник порта официально обратился в горсовет с просьбой позволить порту снизить земельные платежи на 50%. Горсовет отказался предоставить порту льготу по налогу на землю.
Мы не можем позволить себе быть добренькими, и следует ужесточить условия выделения земли субъектам СЭЗ для осуществления инвестпроектов – ответил Лантинов.
Ренийская АМПУ обратилась в горсовет с просьбой разрешить разработку проекта землеустройства по передаче земельного участка /на берегу Дуная/, в постоянное пользование для размещения гидротехнических сооружений. Горсовет отказался удовлетворить просьбу АМПУ.
/Пустая земля не пополняет бюджет, но, она в перспективе передается «доброму дяде» .../.
*Берегоукрепление Дуная - как оказалось, берег то, практически горсовету и не принадлежит (!) Да и нечем и некому его укреплять. Вопрос этот с «бородой».
-Журналист Потылико о берегоукреплении Рени – писал 14 лет назад.
Инженер Гарин-Михайловский о берегоукреплении Рени – писал 140 лет назад. С той лишь разницей что, Великий инженер упорото не обвинял экс-мэра во всех земных грехах, а искал конструктивный вариант решения стратегического вопроса.
Надеяться на то, что берег будет укреплять бедный порт при неподдержке «крутой» мэрии – в ближайшее время нереально.

*В Водоканале с марта месяца т.г. не выплачивается зарплата, при абонплате до 100%. Логистика не проводится, зато раздули штат управленцев, которые не умеют управлять. Слышал что, недавно братва «запатентовала нанотехнологию» - безтраншейная замена сетей. /Будько стырил идею Колевича/.
Говорят, зарплата директора КП Водоканал составляет около 7-тыс. грн. Он получает её каждый месяц, а рабочие уже три месяца работают без зарплаты. Зарплата выплачивается по остаточному принципу, рабочим - часто не остается. Защищённая статья не защищена. Говорят, по этому вопросу в Водоканале работает областная комиссия. Интересно, а почему придворные журналисты «самой прозрачной мэрии», об этом не пишут? Им наверное некогда, они бегают по чужим мероприятиям.

*Вопрос насосной станции 2-го подъёма /построена при содейтвии мэра С.Колевича/, стал притчей во языцех придворных журналистов. Ренийская горе-мэрия «потеряла» правоустанавливающие документы. Мэры-комерсы недоумевают: где находятся документы? Почему нам не передают на баланс? Почему Водоканал платит за эл/энергию и т.д. Журналисты-дворняги огульно обвинили во всём экс-мэра, потешив свою шизу. Дошло до того что, мэрам-стажёрам пришлось объяснять через СМИ.
Документы находятся в ЖКС ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ. Насосная станция 2-го подъёма не передаётся на баланс горсовета, потому что строительство насосной станции оплачивалось, часть с ренийского горбюджета, часть – с областного бюджета, область недоплатила подрядчику («Югстрой»), и поэтому образовалась задержка. /БУДЕТ ОПЛАТА – БУДЕТ И ПЕРЕДАЧА!/.
Эл/энергия насосной станции не оплачивается напрямую, потому что ЭКСПЛУАТИРУЕТ насосную станцию РЕНИ, РЕНИ И ОПЛАЧИВАЕТ. Но так как, балансодержатель не Рени, был заключён трёхсторонний договор (Рени – «Югстрой» - Энергосбыт). Братва плавает ...
*Балка Баланешты – плацдарм для «отката» денег /ни у кого не стоит на балансе, но вся местная власть, бросив свои дела, дружно побежала туда (!) /. Разумеется, в бес-корыстных целях, исключительно безопасности ради, «любимого города». Кто бы сомневался. Но, когда «тучи сгустились» над кланом Урбанских в связи с «Панамским скандалом» /оффшорные компании/, казалось, вопрос балки Балаешты отошёл на второй план.
Но нет, урбанцы помнят. Им удалось заложить в бюджет развития области 2-млн. 360-тыс. грн. ...?
Для проектно-сметной документации это много, для реконструкции балки - мало ...
Может государственные мужья объяснят пересичным громодянам судьбу денежек налогоплательщиков Одесчины ...

*Ренийский хлебозавод остановлен - предприятие не может платить за землю.
Первопричиной остановки хлебозавода является позиция горсовета, не учитывающая реальные возможности предприятия. Стратегическое предприятие города остановлено, 25 рабочих уволены! Но, мэрию волнуют 1,3 гектара в центре города, на берегу Дуная ...
Предложеие С.Арабаджи отдать часть земли горсовету, часть его детям-инвалидам /статья 92 Земельного кодекса/ - мэрия отклонила! / Предприниматель Арабаджи умер! Мэр И.Плехов «убил» хлебозавод!
Закрытие хлебозавода в Рени свидетельствует о падении экономики города. В перспективе в Рени останутся только магазины и заправки местных олигархов во власти. Что будет делать Рени, в случае очередного форс-мажора (наводнения или снегопада), если дорога на Рени будет отрезана?
*Строительство объездной дороги вокруг Рени, в 2016 г. финансироваться не будет,- сообщил глава РГА С. Белюк. /Ренийцев снова обманули/. На совещании в облгосадминистрации было сказано, что облбюджет не потянет реализацию этого проекта.
Губернатор спросил: действительно ли данный проект имеет важное значение для Рени ? а в ответ –тишина. «Вот вам и программа развития ренииского района». Конфуз власти.
Объездная дорога вокруг Рени призвана избавить город от транзитного большегрузного автотранспорта, который проходит через государственную границу на пути в Европу и из Европы. Сегодня сотни фур проезжают прямо по ренийским улицам, в результате чего создаётся эффект искусственного землетрясения, разрушающего жилые дома. Строительство дороги началось в 2012 г. /при содействии мэра С.Колевича/, Кабмин выделил на осуществление проекта 155 млн грн. Однако после Евромайдана финансирование работ прекратилось.
В июле 2015 г. правительство своим распоряжением выделило более 81 млн. грн. на продолжение строительства объездной дороги вокруг Рени, и работы возобновились. В 2016 году продолжения не последовало, и, как стало ясно из вышеизложенного, вряд ли последует. Ренийцы, для которых эта дорога жизненно необходима, во второй раз ощутили себя обманутыми.
В качестве «утешительного приза» председатель Ренийской РГА С. Белюк озвучил новость о том, что в текущем году запланирован ремонт двух дорог районного значения: Орловка – Котловина и Рени – Чишмикиой, до границы с Молдовой. (!) Как вам такое кино?

*Одесчина: поможет ли горю полугодовая отсрочка закона об ОСМД.
Нардеп А. Киссе: Вопрос создания и массового перехода к ОСМД — болезненный и проблемный.
/В Одессе 8-тыс. домов, ОСМД – 400 и то с горем пополам.../
Жилой фонд в ряде случаев изношен донельзя, злостных неплательщиков коммунальных услуг в каждом многоквартирном доме — хоть отбавляй. Ситуация патовая. Может, исправит положение дел полугодовая отсрочка?
P.S. Государство самоустраняется, жилфонд передается на баланс ОСМД /от горсовета - ни тебе капремонта, ни тебе ответственности, ни-че-го ... . А квартплата на капремонт никак не потянет, а со злостными неплательщиками, и на качественное санитарное обслуживание не потянет / «особенно в Рени/. Если слушать упоротых «активистов» - жилфонд попадёт в очередное болото. Зато, самостоятельно.
/Рени - мэр и вице-мэр катаются по многоэтажкам и рассказывают сказки, лишь бы сбросить с плеч жилфонд, а там хоть трава не расти ... /.

*Ренийский горсовет добивается создания единой громады.
В Ренийском горсовете создана рабочая группа по решению вопросов децентрализации власти и добровольного объединения территориальных громад.
По мнению мэра Рени И. Плехова, надо сделать всё возможное, чтобы в результате объединения возникла единая громада в нынешних границах Ренийского района. «Нельзя делить район на две части, - заявил мэр. – К сожалению, сельские головы пока против этого. Сегодня они ведут себя как страусы: голова в песке, а одно место /зад/ торчит наружу. Их надо убеждать, что единая громада – единственное правильное решение. В противном случае рано или поздно нас заставят объединиться «добровольно-принудительно», не спрашивая нашего мнения и не учитывая всех наших интересов».
В настоящее время в Одесском облсовете находится старый, принятый весной 2015 года проект административно-территориальной реформы, предусматривающий образование двух общин в нынешних границах Ренийского района: в одну общину должны войти город Рени и два соседних села, в другую – пять сёл.
Действующий созыв Ренийского горсовета выступает против этого проекта, /братве нужна не только земля, но и водные ресурсы. Поэтому они и устраивают «благотворительные» балаганы по сёлам /.
/Проект С.Колевича Рени – Долинское – Лиманское. Часть сёл поддержала, вторая часть была за объединение всех сёл (как предлагают плеховцы), но, сегодня сельские громады и на это не соглашаются. Выходит, сельские громады не доверяют нынешней городской власти?/
Местная власть работает по императиву временщиков - /мы возьмём «своё», а после нас хоть потоп/. Если завтра, наступит плохое завтра ...?

И.ДМИТРИЕВ

Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS