«ЧИТАТЕЛЮ ГРУСТНО И СМЕШНО, ОТ ТОГО, ЧТО РЕДАКТОРУ ГРЕШНО»

«ЧИТАТЕЛЮ ГРУСТНО И СМЕШНО,  ОТ ТОГО, ЧТО РЕДАКТОРУ ГРЕШНО»
(О том, какие последствия возникают, если работники СМИ жонглируют словами)

Пятница. 20.06.14 г. «Ренийский вестник».
«Нам грустно от того, что мэру смешно» автор: П. Хаджи-Иван.
В геополитике своя война, в Украине своя война, а у редактора «Ренийского вестника» – своя. Статья полемика, хотя, типа под дискуссию. По словам автора, последние два-три месяца некоторые рекламодатели перестали пользоваться услугами «РВ». И причина тому, естественно - мэр (во всем виноват Путин). На встрече с лидерами политпартии и представителями СМИ, после традиционной критики, господин Колевич высказался относительно расценок на районную газету: «Как можно финансировать газету, если за объявление или статью надо платить 1000 – 1500 грн.».

Противоречие:
«Заявление мэра не соответствует действительности, улыбнемся, меньше всего пологая, что это начнет сказываться на сотрудничестве с нашими постоянными рекламодателями. Тем более, что каждый из вас печатается в «РВ» уже не один год и прекрасно знает наши расценки "-, утверждает автор.
Но позвольте, господин редактор, выше Вы обвинили мэра в том, что его якобы неверное заявление послужило причиной оттока рекламодателей ! а тут Вы уверенно улыбаетесь, и утверждаете что все это, не сказывается на Вашем сотрудничестве с рекламодателями. Как же Вас понимать ?
Далее Вы тонально упреждаете мэра в несоответствии названных им цифр с расценками, разбавляя свой спич риторическими сентенциями. При этом вспоминая и суд и Бога, но только, увы! Не себя.
«Неточность имеет место быть» -, утверждает автор. Вопрос – чья? Вернемся к расценкам «РВ». Если 1 см.кв. текста стоит - 3 грн., то одна страница, имеющая 1100 см.кв., стоит – 3300 грн.
(По данным редакции «Ренийский вестник»). А мэр помнится, упрекал Вас за 1000 – 1500 грн., соответственно (!) выходит он истиной не погрешил ….
Потому что такие расценки отпугивают без чьих бы-то ни было «одиозных» заявлении. Если это имеет место быть, то мэр еще корректно высказался.
Из своего опыта, и опыта сотоварищей – подписчиков и рекламодателей, могу сказать: Печататься в в «Ренийском вестнике» - все же дорого! (в соотношении доходы – расценки) …

Противоречие:
Редактора удивило и смутило высказывание мэра: «До смешного доходит, районный бюджет финансирует, партия Регионов у власти, а выходит в газете статья от оппозиции …».
Вчитайтесь и вдумайтесь! – призывает автор.
Вчитались и вдумались, и большинство читателей пришло к выводу: Пока партия Регионов крепко держала власть, оппозиционных статей в «РВ» не было, (пели только дифирамбы регионалам), но когда власть Регионалов пошла к закату, в «РВ» начали появляться статьи от оппозиции (против Регионалов), еще и финансируемая Регионалами! Это и смешно и грустно. Кто приспосабливается, тот и выживает. А редактор трактует это высказывание как покушение на объективность безгрешного «РВ», и пускается во все тяжкие моральные слоганы …
Позвольте пару ремарок от тех самых журналистов, которые должны нести благую весть в массы.
Журналистика не Фемида, а грузчик у ее весов . Но, госолигархи – «соборники» превратили журналистов в информационных войнов, которые зачастую далеки от «объективности и правдивости». В условиях геноцида, журналисты выступают « в интересах Украины». СМИ несут благую, нацистскую весть, формируя «общественное мнение».
Немецкий фашист, доктор Геббельс говорил: «дайте мне Средства Массовой Информации, и любой народ, я превращу в свиней …»
Вот мы и приблизились к Вашей правдивости и объективности. (Как конь без подков). У Вас есть что возразить, господин редактор?

Противоречие:
Автор утверждает что, мэр, как и многие чиновники думает: кто платит, тот и заказывает музыку.
Господин редактор, Вы что, открыли формулу бесплатной жизни? Тогда работайте без зарплаты, публикуйте статьи бесплатно и т. д. Тогда и проблема хронической нехватки денег исчезнет.
(Вот интернет-портал «Информ-центр Рени, работает без дотации, и формат, и имидж говорят - по выше вашего).
Выше Вы позиционируете себя с объективным СМИ, и тут же диаметрально-противоречивая цитата: «Вынужден признать, свободной прессы в Украине не было и нет. СМИ своего учредителя не критикует, я как редактор знаю …». Вдумайтесь и вчитайтесь! Минус …
А мэр говорил обратное от минуса: В СМИ должна быть свобода слова, а не цензура, общество должно иметь не субъективную ложь, а объективную информацию.
Думается, Вас держит еще то, что Вы все-таки признаете что, часть критики в адрес «Ренийского вестника», все-таки справедлива.
(По мнению читателя, в редакции один профессиональный журналист – господин Григораш, респект , если остальные только «корректируют» интервью мэра – тогда, это многое объясняет …).

Противоречие:
«…в Украине кризис, война. В Ренийском городском хозяйстве множество проблем. Газете в этом году 70 лет, надо сохранить. Поэтому вопросы, поднятые выше – полная ерунда» -, утверждает автор.
И тем не менее, время от времени, господин редактор эту ерунду поднимает. И тем не менее, газета почти не освещает работу городского хозяйства.
А писать по- моему, было, и есть о чем. Не смотря на перманентные революционные кризисы в Украине, в Рени, за периоды каденции мэра Колевича, действительно, много конструктивного в жизнедеятельности города (заслуги Колевича тянутся еще с лихих 90-х годов . Ликвидация потопов, строительство домов, газификация, приватизация, дороги, инфраструктура, малый бизнес, социальная помощь и т.д.).
И сегодня, в Украине – война, кризис, деструктив …А Рени в безопасности, стабильно работают коммунальные службы, мэр обеспечивает нормальную жизнедеятельность города. (Нацисты не выводят редактора на площадь, не ставят на колени и не пускают пулю в затылок и не поджигают редакцию …). А все потому что мэр Рени – беспартийный и находит конструктивный диалог с разными политсилами, ради стабильности города и горожан.
Нашей с Вами стабильности, господин редактор!
Более того, несмотря на дикие трудности, мэр Колевич, согласно своей предвыборной программе, работает и над стратегическими вопросами Рени (инфраструктура города, промышленный потенциал, реставрация СЭЗ-Рени и т. д.)
А господин редактор, был и есть в хронической оппозиции. Мало того что, он молчит, время от времени в «Ренийском вестнике» появляются как черти из табакерки, статьи-сарказмы (!). Без комментариев. Это уже на суд громады …
Если дело не в предвзятости, тогда скорее дело в логистике? Раньше основная информация была про «битву за урожай», «построение коммунизма». Времена меняются, императивы – тоже.
Сегодня во дворе интернет, информация мировая. Коммунизм уже не строят, битвы за урожай не такие эпохальные (теперь по большей части разрушают и разворовывают). Газета отошла на второй план, читателя достали – заказухи, сказки, разборки … в СМИ, и он уходит.

И еще противоречие …
Очевидно, мэр ставит свои вопросы исходя из общественной необходимости и здравого смысла.
«Ренийский вестник» нуждается в своевременном самоопределении и конструктивном переформатировании, с учетом хозрасчетных и государственных факторов – это чтобы выжить, а чтобы умереть - достаточно удовлетвориться журналистским словоблудием!
Нынешний статус «Ренийского вестника» (бюджетно-коммерческии) – скорее смахивает на двоеженство. Что скажете, господин редактор?
Сегодня имеется целый пласт СМИ, которые имеют очень мало общего с журналистикой
Потребителей медиа-продукта начинают приучать к мысли о том, что журналист всегда прав, даже когда он явно неправ!
Редактор общается больше, чем пишет, следовательно, у него больше слушателей, чем читателей. Поэтому эпитеты, которыми он награждает мэра, могут подтвердить множество слушателей – избирателей. Тут и права и обязанности редактора, и честь и достоинство мэра и жареный петух для «Ренийского вестника».

И еще …
Некоторые журналисты утверждают что, со свободой слова, по всему миру - проблемы, рейтинг Украины где-то рядом с Гондурасом (Особенно после Евромайдана, когда мы начали «Жить по-новой»!). И страшно представить, что будет и с УкрСМИ, когда выйдет закон о разгосударствлении СМИ …
Согласно исследованиям региональных журналистов – 65% опрошенных против разгосударствления СМИ. Европа за разгосударствления СМИ, а Украина рвется в Евросоюз, и в Верховной Раде соборной Украины рассматриваются аналогичные законопроекты. Если эти законы будут приняты – «Ренийский вестник» скорее закроют (не тот рекламный рынок и не те доходы горожан). В этом контексте комментарии мэра, как никогда актуальны.
«Местная пресса должна быть более решительной» С. Колевич.
-В сложившихся условиях я положительно оцениваю роль электронных СМИ, они более свободны, здесь больше оперативной информации. Хотя государственные каналы (напр. «Первый национальный») подыгрывает власти, так же подыгрывал одному из кандидатов в президенты. Что касается печатных СМИ, они зачастую заангажированны, оглядываются на своих учредителей, подходят к освещению событии «осторожно». Это относится и к нашим печатным местным (региональным) СМИ. Они однобоки, а должны быть – решительными, объективными, независимыми …
Тут трудно что либо возразить.
Господин редактор, интересно, создавая мышиную возню на фоне серьезных задач, проблем, противоречии … Вы себя хорошо чувствуете? на здоровье не жалуетесь? А то в последнее время, нас, читателей и рекламодателей, беспокоит не то, с кем и как Вы хронически «выясняете отношения», а то, какой медиа-продукт Вы выдаете «на-гора».
Уж не хочется думать что, плохому танцору зайцы мешают …

СТАЛКЕР Версия для печати
Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS