Как мэр Измаила и его команда «кинули» детей-сирот (документ)

Как мы ранее сообщали, 3 сентября 2015 г. Измаильским ГО ГУМВД Украины в Одесской области было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц исполнительного комитета Измаильского городского совета во главе с мэром Андреем Абрамченко по факту злоупотребления властью и служебным положением. Суть злоупотреблений измаильских чиновников состояла в незаконной передаче земельных участков по ул. Поперечная 2/1 в пользование жилищно-строительному кооперативу «Ассоль-А».

В нашем распоряжении оказались документы, которые подтверждают причастность должностных лиц мэрии и господина Абрамченко лично к земельным махинациям, вследствие чего у громады Измаила были украдены земельные участки, городская казна недополучила примерно 15 млн гривен, а дети-сироты лишились бесплатного жилья.

Итак, в связи с необходимостью обеспечением жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа, исполнительный комитет Измаильского горсовета принимает решение под №572 от 31 июля 2013 г. «О порядке строительства многоквартирного жилого дома по ул. Поперечная 2/1 в г. Измаил Одесской области».

Как следует из данного документа, жилой многоквартирный дом состоит из трех блоков. Блоки А и Б будут строиться за счет государственного, областного и местного бюджетов, так как они являются жильем социального назначения, блок В — исключительно за счет инвестиционных средств, поскольку квартиры в нем будут продаваться всем желающим по коммерческим ценам. При этом потенциальному инвестору для строительства блока В по договору суперфиции передается часть земельного участка, находящегося в собственности громады Измаила.

В этом месте чиновники исполнительного комитета уже нарушили законодательство, согласно которому право на пользование земельными участками, находящимися в государственной или коммунальной собственности, может передаваться (продажа, аренда, и т.д.) юридическим и физическим лицам только на конкурсных условиях в форме проведения аукциона. Кроме того, исключительным правом распоряжаться землей, которая является собственностью местной громады, может только городской совет, а не его исполнительный комитет.

Далее, п. 4.1. вышеупомянутого документа гласит, что застройщик определяется исключительно решением исполнительного комитета Измаильского городского совета. То есть мало того, что исполком бесплатно передает будущему застройщику часть земельного участка, так он же еще наделил себя незаконными на то полномочиями самостоятельно определить, кто будет строить дом. Заметим, определить не через конкурс, в котором наверняка бы нашлись желающие поучаствовать, а по никому неизвестным соображениям, что является коррупцией в чистом виде.

Спустя полтора года исполнительный комитет Измаильского горсовета под председательством городского головы Абрамченко А.В. принимает решение №136 от 16 февраля 2015 г. «О порядке строительства многоквартирного дома по ул. Поперечная, 2/1 в г. Измаил Одесской области».

И здесь Остапа (читай Абрамченко), как говорится, понесло. В данном решении уже напрочь отсутствует любое упоминание об обеспечении жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа. Зато загадочным образом появился ранее никому неизвестный жилищно-строительный кооператив «Ассоль-А», которому сказочно повезло и по договору суперфиции, то есть бесплатно, он получил в пользование часть земельного участка по ул. Поперечная для строительство многоквартирного жилого дома.

Но самое интересное то, что будущий дом будет состоять не из трех блоков, как ранее планировалось, а уже из четырех — А, Б, В, Г. Причем застройщик получает право на строительство двух последних блоков.

А еще через три месяца все тот же исполком Измаильского горсовета принимает очередное решение под №323 от 7 мая 2015 г. «О порядке строительства многоквартирного дома по ул. Поперечная, 2/1 в г. Измаил Одесской области», в котором уже сказано, что блоки А и Б многоквартирного жилого дома по ул. Поперечная 2/1, состоящего из четырех блоков, тоже будут строиться за счет инвестиционных средств ЖСК «Ассоль-А». И по-прежнему в этом решении власть имущих нет ни слова о детях-сиротах, для которых изначально и было запланировано в этом месте строительство социального жилья.

В итоге своими решениями чиновники исполкома бесплатно передали ЖСК «Ассоль-А» землю, на которой должно было строиться жилье для детей-сирот, без конкурса определили застройщика и нанесли ущерб городской казне на сумму около 15 млн гривен. Ведь именно столько денег могло поступить в бюджет Измаила, если бы земельные участки передавались как того требует законодательство — через аукцион.

Теперь, что касается жилищно-строительного кооператива «Ассоль-А».

Согласно информации из Единого государственного реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ЖСК «Ассоль-А» был зарегистрирован в декабре 2014 года. Уставной фонд кооператива, который собрался строить элитный многоквартирный дом из четырех блоков, составляет ни много ни мало целых 0 гривен 0 копеек.

Учредителями ЖСК являются некие граждане Бобко В.М., Гуренко В.П., Деревянко С.В., Теличко С.В., Херсоненко А.В., Холостенко Т.В., Попов В.В, фамилии которых в отличие от известных участников строительного рынка — Дехтярева, Кинева и Волонтира — мало о чем говорят простым людям.

В графе местонахождение юридического лица указан адрес г. Измаил, ул. Мичурина, 11. По странному стечению обстоятельств по этому же адресу находятся офисы различных строительных фирм депутата Измаильского горсовета Андрея Литвина, который является членом так называемой команды мэра Измаила. Случайность или совпадение, но на сайте «Вечерний Измаил», который финансирует депутат Литвин, размещена реклама ЖСК «Ассоль-А».

А что означает буква «А», присутствующая в названии «Ассоль»? Возможно, она символизирует первую букву в фамилии мэра Абрамченко, который таким образом захотел увековечить себя в названии дома. А может быть это обозначение первой подобного рода аферы городской власти с землей, вслед за которой последуют «Ассоль-Б», Ассоль-В» и так далее по алфавиту. Если, конечно, эта авантюра не будет пресечена правоохранительными органами Измаила.

Как бы то ни было все решения, принятые исполкомом Измаильского горсовета касательно передачи прав на пользование земельными участками ЖСК «Ассоль-А», рано или поздно будут отменены, поскольку они являются незаконными. А это означает, что люди, которые уже купили или внесли часть денег в счет строительства будущих квартир, имеют все шансы потерять свои деньги. Поэтому наш совет — не ведитесь на рекламу и не становитесь жертвами земельно-строительной пирамиды, затеянной мэром Абрамченко и членами его команды. Команды, которая обманула измаильчан и своими преступными действиями лишила детей-сирот права на бесплатное жилье.



http://inforechie.com/kak-mer-izmaila-i-ego-komanda-kinuli-detej-sirot-dokument/



Главная · РЕЙДЕРЫ в РЕНИ · ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ · РЕНИ: «МОБИЛИЗАЦИЯ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ» · СТАТУС – КВО · ЛЕСОПОВАЛ в РЕНИ · "Популярный" мэр идёт на непопулярные меры · Прикольные фото · В РЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АИСТЫ · РЕНИ: ОСТОРОЖНО, РАБОТАЕТ МЭРИЯ · В РЕНИ ВЕРНУЛИСЬ БАНДИТСКИЕ 90-е · РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?Новая страница · РЕНИ: «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» · РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» Новая страница · КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ? · СМИ · ПЯТНИЦА 13-го
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS